Direção do campus

DIRETOR:

Gil Rodrigues dos Santos, nasceu na cidade de Areia, Estado da Paraíba, Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba (1991), mestrado em Fitopatologia pela Universidade Federal de Viçosa (1993) e doutorado em Fitopatologia pela Universidade de Brasília (2005). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção Sustentável de Plantas, Epidemiologia e Manejo Integrado de Doenças do arroz irrigado, melancia e melão. Recebeu pela CAPES, "Menção Honrosa" no concurso nacional "Prêmio Capes de Teses", no ano de 2006, com o trabalho de sua tese de doutorado " Biologia, Epidemiologia e Manejo do Crestamento Gomoso do Caule da Melancia, causado por Didymella bryoniae". Em 2015, Recebeu pela UFT o Prêmio Hilton Japiassu de excelência em Pesquisa-categoria Pesquisador Sênior, Em 2015, recebeu "Moções de Aplausos" pela Assembléia Legislativa do Estado do Tocantins pelo reconhecimento das contribuições de pesquisas no estado do Tocantins. No período de junho de 2006 a julho de 2014 coordenou o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da UFT, iniciando com o curso de mestrado, conceito 4 e posteriormente aprovando junto à CAPES, o doutorado em Produção Vegetal. É professor permanente dos programas de Pós-graduação em Produção Vegetal, Ciências Florestais e Ambientais e Agroenergia. É membro do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão da UFT, desde 2006. É bolsista em produtividade do CNPq, desde outubro de 2009 até a presente data. O período da Nova Diretoria do campus de Gurupi/UFT está previsto de 2015-2019.

VICE – DIRETOR:

Aloísio Freitas Chagas Junior, possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1997), mestrado em Ciências Biológicas (Botânica) pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (2000) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas (2007). Atualmente é coordenador do curso de agronomia da Universidade Federal do Tocantins e professor adjunto da Fundação Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em microbiologia agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: Vigna unguiculata, amazônia, rizóbio, Trichoderma, cerrado e fixação biológica do nitrogênio.

UFT - Campus Universitário de Gurupi - TO
© 2017 - Núcleo de Tecnologia da Informação, todos os direitos reservados.